¿CUÁLES
SON LAS NORMAS DE HIGIENE MÁS RECOMENDADAS?
1-
Bañarse diariamente con agua y jabón dejando limpios: cabeza, axilas, cuello,
zonas genitales, rodillas y pies.
2-
Antes de comer hay que lavarse las manos.
3-
Después de cualquier comida lavarse los dientes.
4-
Mantener siempre las uñas y orejas limpias.
5-
La ropa debe estar y mantenerse limpia y sin manchas.
Hábitos
alimenticios
Los
hábitos alimenticios de las familias se transmiten de padres a hijos y están
influidos por varios factores entre los que destacan: el lugar geográfico, el
clima, la vegetación, la disponibilidad de la región, costumbres y
experiencias, por supuesto que también tienen que ver la capacidad de
adquisición, la forma de selección y preparación de los alimentos y la forma de
consumirlos (horarios, compañía).
10 buenos hábitos alimenticios le ayudarán a mantener
una alimentación equilibrada y saludable:
1.-
Consumir Hidratos de Carbono de forma moderada (55% del aporte calórico)
2.-
El consumo de proteínas no debe ser excesivo. Intentar consumir pescado y carne
de ave
3.-
Es importante que la ingesta de verduras, fruta y fibra sea al menos de
35gr/día de media.
4.-
Es fundamental beber agua a lo largo del día, al menos 2 litros.
5.-
No suprimir ninguna ingesta principal (desayuno, comida, cena) para evitar
realizar la siguiente comida en exceso.
6.-
Evitar las grasas para cocinar y el empleo de sal, usar aceite de oliva.
Disminuir el consumo de grasas.
7.-
Consumo moderado de azúcar, alimentos como bollería, chocolate, aperitivos…
8.-
Evitar el exceso de alimentos fritos, rebozados y estofados. Preferiblemente a
la plancha o cocidos.
9.-
Masticar bien los alimentos para garantizar una buena digestión.
10.-
Comer sentado a la mesa, con tranquilidad y sin distracciones para facilitar el
reflejo de la saciedad.
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