martes, 28 de enero de 2014

NORMAS DE HIGIENE

¿CUÁLES SON LAS NORMAS DE HIGIENE MÁS RECOMENDADAS?

1- Bañarse diariamente con agua y jabón dejando limpios: cabeza, axilas, cuello, zonas genitales, rodillas y pies.
2- Antes de comer hay que lavarse las manos.
3- Después de cualquier comida lavarse los dientes.
4- Mantener siempre las uñas y orejas limpias.
5- La ropa debe estar y mantenerse limpia y sin manchas.

Hábitos alimenticios

Los hábitos alimenticios de las familias se transmiten de padres a hijos y están influidos por varios factores entre los que destacan: el lugar geográfico, el clima, la vegetación, la disponibilidad de la región, costumbres y experiencias, por supuesto que también tienen que ver la capacidad de adquisición, la forma de selección y preparación de los alimentos y la forma de consumirlos (horarios, compañía).

10 buenos hábitos alimenticios le ayudarán a mantener una alimentación equilibrada y saludable:

1.- Consumir Hidratos de Carbono de forma moderada (55% del aporte calórico)
2.- El consumo de proteínas no debe ser excesivo. Intentar consumir pescado y carne de ave
3.- Es importante que la ingesta de verduras, fruta y fibra sea al menos de 35gr/día de media.
4.- Es fundamental beber agua a lo largo del día, al menos 2 litros.
5.- No suprimir ninguna ingesta principal (desayuno, comida, cena) para evitar realizar la siguiente comida en exceso.
6.- Evitar las grasas para cocinar y el empleo de sal, usar aceite de oliva. Disminuir el consumo de grasas.
7.- Consumo moderado de azúcar, alimentos como bollería, chocolate, aperitivos…
8.- Evitar el exceso de alimentos fritos, rebozados y estofados. Preferiblemente a la plancha o cocidos.
9.- Masticar bien los alimentos para garantizar una buena digestión.

10.- Comer sentado a la mesa, con tranquilidad y sin distracciones para facilitar el reflejo de la saciedad.

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